Сегодня 18 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Товары для личного пользования можно задекларировать с помощью интернет-технологий

PDFПечатьE-mail

Сегодня граждане могут декларировать товары для личного пользования в электронном виде. При этом значительно ускоряется и сам процесс подачи декларации, и таможенный контроль в пункте пропуска. На Камчатке подать электронную пассажирскую таможенную декларацию (ПТД) можно на таможенный пост Аэропорт Петропавловск-Камчатский.

Необходимо декларировать товары для личного пользования, ограниченные к перемещению. Например, личные вещи общим весом больше 50 кг и на сумму свыше 10 000 евро (для воздушного транспорта), культурные ценности, наличные деньги свыше 10 тысяч долларов и т.д.

Пассажиры международных рейсов могут заблаговременно заполнить ПТД в электронной форме с использованием сети Интернет через «Личный кабинет участника ВЭД» на официальном сайте ФТС России (www.customs.ru). Отсутствие электронной подписи у гражданина не является препятствием для использования сервиса.

После заполнения физическим лицом ПТД информационная система таможенных органов присваивает электронной ПТД уникальный идентификационный номер (УИН). По прибытию в пункт пропуска пассажир сообщает таможенному инспектору УИН, для дальнейшего оформления ввезенных товаров.

Декларант (физическое лицо или таможенный представитель) сможет воспользоваться данным сервисом и в дальнейшем. При следующем заполнении электронной декларации уйдет меньше времени, так как основные сведения сохраняются в личном кабинете.

Справка

Подача пассажирской таможенной декларации в электронном виде регламентирована распоряжением ФТС России от 8 июля 2016 года № 192-р «Об утверждении Временного порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом, несопровождаемом багаже или доставляемых перевозчиком, с применением сведений, подаваемых в электронном виде»).

2018-08-03_Kam

Татьяна Лесина,

Камчатская таможня, тел. 8 (4152)218-919.

Баннер
Баннер
Баннер