Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Почти 10 тысяч незадекларированных этикеток обнаружили биробиджанские таможенники в багаже китайского туриста

PDFПечатьE-mail

9,9 тысячи незадекларированных этикеток обнаружили биробиджанские таможенники в пункте пропуска Нижнеленинское. Самоклеющиеся этикетки с надписью «Фасоль мелкая красная (vinga angularis)» ввозил в Россию гражданин Китая.

При прохождении таможенной границы гражданин не заявил о наличии у него товаров, подлежащих декларированию. Однако ввозимые в таком количестве этикетки не относятся к товарам, предназначенным для личного пользования, поэтому должны быть задекларированы. Как пояснил гражданин, этикетки он вез по просьбе своего соотечественника.

По факту недекларирования товаров возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. Товар изъят, проводится расследование.

Справка:

За 7 месяцев 2018 года Биробиджанская таможня возбудила 131 дело об административных правонарушениях по фактам недекларирования товаров.

Частью 1 статьи 16.2 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ½ до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения с конфискацией товара.

2018-08-03_Bir_2

(видео)

Елена Вербицкая,

Биробиджанская таможня, (42622) 40409

Баннер
Баннер
Баннер