Сегодня 18 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Восемь лет в исправительной колонии проведет жительница Владивостока за контрабанду наркотиков

PDFПечатьE-mail

К восьми годам лишения свободы приговорил суд жительницу Владивостока за контрабанду и покушение на сбыт наркотических средств. У нее изъяли более 15,5 кг синтетических наркотиков. Действовала преступница в составе группы российских и китайских граждан по предварительному сговору.

Выявили канал поставки наркотиков на территорию Приморского края сотрудники Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) и управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю в 2017 году.

Оперативники ДВОТ установили, что женщина умышленно согласилась на соучастие в преступлении, преследуя корыстные цели. Ее роль заключалась в переводе в Китай денежных средств на приобретение наркотиков, получении товара на российской территории от китайских граждан, фасовке и реализации.

Преступница получила две партии синтетических наркотиков весом 10,34 кг и 5,31 кг. Однако сбыть наркотическое зелье ей помешали таможенники и полицейские. Запрещенный товар был изъят, а его хранительница заключена под стражу.

В отношении нее было возбуждено два уголовных дела – за контрабанду наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, а также за хранение и приготовление наркотиков к сбыту.

В ходе следствия обвиняемая созналась в соучастии в преступлении и дала признательные показания.

Советский районный суд г. Владивостока признал женщину виновной в совершении особо тяжких преступлений. Приговор суда вступил в законную силу. Отбывать наказание жительница Владивостока будет в исправительной колонии общего режима.

2018-08-03_DVOT

Фото, видео

Татьяна Шичанина,

Дальневосточная оперативная таможня, 8 (423)2308-433

Баннер
Баннер
Баннер