Сегодня 16 августа 2018 года
Для слабовидящих
Баннер
Баннер

Электронную пассажирскую таможенную декларацию можно подать на таможенный пост Аэропорт Хабаровск

PDFПечатьE-mail

В Хабаровске подать электронную пассажирскую таможенную декларацию (ПТД) можно на таможенный пост Аэропорт Хабаровск. Предоставление сведений в электронном виде не является обязательным. Это альтернативный вариант, который позволяет значительно ускорить прохождение таможенного контроля в пункте пропуска.

Все пассажиры международных рейсов могут заполнить ПТД в электронном виде с использованием сети Интернет через «Личный кабинет участника ВЭД» на официальном сайте ФТС России (www.customs.ru). Для этого необходимо зарегистрироваться и выбрать среди информационных сервисов «Пассажирскую декларацию». Для физических лиц - наличие электронной подписи не является обязательным.

После заполнения физическим лицом необходимых данных, ПТД будет присвоен уникальный идентификационный номер (УИН). По прибытию в пункт пропуска при прохождении таможенного контроля пассажир сообщает таможенному инспектору УИН для дальнейшего оформления ввезенных товаров.

Справка:

Подача пассажирской таможенной декларации в электронном виде регламентирована распоряжением ФТС России от 8 июля 2016 года №192-р. «Об утверждении временного порядка использования единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом, несопровождаемом багаже или доставляемых перевозчиком, с применением сведений, подаваемых в электронном виде».

Елена Попова,

Хабаровская таможня

т. (42 12) 411 438

Баннер
Баннер
Баннер