Сегодня 21 июня 2019 года
Для слабовидящих

Непоступление валютной выручки на сумму свыше 25 млн рублей выявили владивостокские таможенники

PDFПечатьE-mail

441 тысяча долларов США не поступила на банковские счета российской компании, экспортировавшей в Китай рыбопродукцию. Правонарушение выявила Владивостокская таможня.

Российский экспортер заключил контракт с китайской компанией на поставку свежемороженой рыбопродукции. Палтус, минтай, карась, лосось, кета были вывезены в Китай. Однако оплата за поставленный товар на счет российской компании поступила не полностью. Сумма непоступивших денежных средств составила 441 тысячу долларов США, или в пересчете на рубли - 25,7 миллиона рублей. При этом экспортер не предпринял необходимых мер для получения всей оплаты за товар в установленный контрактом срок.

По данным фактам Владивостокская таможня возбудила 15 дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч. 4 ст. 15.25 КоАП РФ.

Справка:

Федеральным законом № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» установлено, что при осуществлении внешнеторговой деятельности резиденты обязаны обеспечить в сроки, предусмотренные внешнеторговыми договорами, получение от нерезидентов на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты Российской Федерации, причитающейся в соответствии с условиями указанных договоров (контрактов) за переданные нерезидентам товары, выполненные для них работы, оказанные им услуги, переданные им информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них.

Полина Михайлова,

Владивостокская таможня, 8 (423) 2498191