Сегодня 25 марта 2019 года
Для слабовидящих

Свыше 585 миллионов рублей перечислено в федеральный бюджет с использованием единого лицевого счета в Магаданской таможне

PDFПечатьE-mail

362 декларации на товары на сумму свыше 585,5 млн рублей выпустила Магаданская таможня за 8 месяцев 2018 года с использованием единого лицевого счета (ЕЛС). Это 51 % от общего количества выпущенных в таможне деклараций.

Технология ЕЛС отличается от обычных лицевых счетов - она позволяет участнику внешнеэкономической деятельности использовать уплаченные им денежные средства вне зависимости от того, в какой таможенный орган подана таможенная декларация. При этом плательщик может использовать любые способы оплаты таможенных платежей, включая электронные технологии «он-лайн» оплаты, в том числе удаленную уплату с рабочего места в своем офисе.

Поступившая из Федерального казначейства информация о денежных средствах плательщиков, незамедлительно отражается в централизованном ресурсе ЕЛС и становится доступной участнику внешнеэкономической деятельности при совершении таможенных операций.

Если плательщику потребуется вернуть авансовые платежи, ранее зачисленные на ЕЛС, то возврат может быть произведен любым таможенным органом по выбору плательщика.

Воспользоваться ресурсом ЕЛС может любое юридическое лицо. Для этого ему надо обратиться в Федеральную таможенную службу с письменным заявлением об открытии лицевого счета в ресурсе ЕЛС. По вопросам открытия единого лицевого счета, подготовки заявления о включении в ресурс ЕЛС просим обращаться в отдел таможенных платежей Магаданской таможни по телефону: (4132) 699 247.

Елена Хотова,

Магаданская таможня, тел. 8 (4132) 638 559