Сегодня 20 сентября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Впервые круизный лайнер в электронном виде оформила Камчатская таможня

PDFПечатьE-mail

«Pacific Venus» стал первым круизным лайнером на Камчатке, который прошел таможенный контроль в электронном виде. Это стало возможным благодаря использованию перевозчиком комплекса программных средств «Портал Морской порт».

2018-09-07_Kam_2

Все необходимые документы и сведения о планируемом прибытии и убытии круизного судна перевозчик предоставил на таможенный пост Морской порт Петропавловск-Камчатский в электронном виде с помощью «Портала Морской порт». Ранее перевозчики предоставляли в таможенный орган документы на бумаге, лишь часть из них дублировалась в электронном виде.

2018-09-07_Kam

Применение Портала позволило существенно сократить сроки оформления японского лайнера. Камчатские таможенники провели таможенный контроль пассажиров и их багажа в новом здании морского вокзала с минимальными временными затратами.

На сегодняшний день Портал применяется во всех морских пунктах пропуска в регионе деятельности Камчатской таможни. В 2018 году Камчатская таможня оформила 439 судовых дел в электронном виде с использованием «Портала Морской порт», что составляет 20% от общего количества оформленных морских судов.

Справка.

Круизное судно «Paсific Venus» (порт приписки Осака) прибыло в порт Петропавловск-Камчатский из порта Йокогамы. На борту многопалубного лайнера находилось 204 члена экипажа и около 368 пассажиров. После трёхдневного визита судно покинуло полуостров и взяло курс к берегам Японии.

Иностранные туристы, путешествующие по России, могут воспользоваться системой tax free, которая заработала в стране в 2018 году. При соблюдении ряда условий иностранные граждане смогут вернуть налог на добавленную стоимость (НДС) при вывозе товаров, приобретенных в России.

На Дальнем Востоке определено 2 пункта пропуска, в которых будет реализована возможность возврата НДС. Это воздушный и морской пункты пропуска Владивосток. Система заработает, как только будет определен оператор tax free.

Татьяна Лесина,

Камчатская таможня, тел. 8 (4152)218-919.

Баннер
Баннер
Баннер