Сегодня 20 сентября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

14 тысяч тонн оборудования оформила Находкинская таможня для строительства угольного комплекса в порту Восточный

PDFПечатьE-mail

14 тысяч тонн оборудования для углепогрузочного комплекса АО «Восточный Порт» оформили находкинские таможенники с начала его строительства. Оборудование ввозится в разобранном виде и оформляется по одному товарному коду. Это сокращает сроки таможенного оформления и экономически выгодно для участника ВЭД.

2018-09-13_Nakhodka_2

Как рассказал во время пресс-тура в порт Восточный начальник Находкинской таможни Константин Бондарев, технология «разбитых поставок» не требует предоставления дополнительных разрешительных документов, а также применения различных запретов и ограничений, что необходимо при ввозе товаров по отдельным кодам. Кроме того, при импорте оборудования по отдельным кодам таможенные платежи были бы намного выше. Экономия на оплате таможенных платежей сокращает стоимость объекта строительства. При этом АО «Восточный Порт» имеет возможность оперативно внедрять в производство ввезенные компоненты товаров, что существенно ускоряет процесс строительства и ввода в эксплуатацию углепогрузочного комплекса.

2018-09-13_Nakhodka_3

Справка.

АО «Восточный Порт» получило от Федеральной таможенной службы решение по классификации товаров, которое дает возможность на срок действия контракта ввозить оборудование в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, по одному классификационному коду.

Подобная технология регламентируется:

- ст.117 Таможенного кодекса ЕАЭС,

- ст.103 Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Наталья Сабадаш,

Находкинская таможня, (4236)790-333

Баннер
Баннер
Баннер