Сегодня 21 ноября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

С 13 сентября 2018 года меняется порядок работы с единым лицевым счетом

PDFПечатьE-mail

С 13 сентября 2018 года Федеральная таможенная служба будет осуществлять перенос лицевых счетов в новый программный ресурс ЕЛС всех участников ВЭД, которые уже открыли счета в ЕЛС, а также лицевые счета таможенных представителей.

Дальнейшее администрирование лицевых счетов плательщиков будет осуществляться региональными таможенными управлениями в соответствии с местом налогового учета плательщика исходя из кода причины постановки на учет - КПП. Дальневосточным таможенным управлением в отношении юридических лиц, КПП которых начинается с 14, 25, 27, 28, 41, 49, 65, 79, 82, 87.

Новый порядок администрирования ЕЛС позволит осуществлять возврат плательщикам излишне уплаченных или взысканных сумм таможенных платежей, а также денежного залога в форме их зачета в счет авансовых платежей без предоставления заявления.

С момента переноса лицевых счетов на новый ресурс ЕЛС отпадает необходимость указывать в графе «В» декларации на товары реквизиты платежных документов.

Подробная информация об изменениях в порядке администрирования ЕЛС размещена на официальном сайте ФТС России в разделе «Информация для участников ВЭД».

Справка. Порядок администрирования ЕЛС регламентирует приказ ФТС России от 24 августа 2018 г. № 1329 «Об апробации администрирования единого ресурса лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России, с применением комплекса программных средств «Лицевые счета – ЕЛС».

С начала 2018 года в Находкинской таможне 318 участников внешнеэкономической деятельности оформили 4,5 тысячи деклараций на товары с применением технологии единого лицевого счета (ЕЛС). С использованием ЕЛС в федеральный бюджет перечислено 4,9 млрд рублей.

2018-09-14_Nakhodka

Наталья Сабадаш,

Находкинская таможня, (4236)790-333

Баннер
Баннер
Баннер