Сегодня 20 июля 2019 года
Для слабовидящих

Иностранцам при выезде из России можно оформить возврат налога на добавленную стоимость

PDFПечатьE-mail

Иностранцам при выезде из России можно оформить возврат налога на добавленную стоимость (НДС) при покупке товаров.

Для возврата налога необходимо совершить покупки в магазинах с пометкой tax free (список адресов представлен на сайте Минпромторга России) на сумму не менее 10 тысяч рублей.

Чтобы воспользоваться услугой, иностранец предоставляет таможенникам паспорт, чеки на покупки с отметками tax free и вывозимый товар - в упаковке, с бирками и этикетками, и получает отметку о вывозе товаров из России. После этого необходимо обратиться в специальный обменный пункт, у которого есть соглашение с оператором tax free, и получить возврат. Возврат налога можно получить на карту, опустив в почтовый ящик оператора чек с отметкой таможни.

2018-09-18_Sakhalin

Справка:

Возможность получить компенсацию есть у всех иностранных граждан, кроме граждан стран Евразийского экономического союза (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения).

В оформлении откажут, если с момента покупки прошло более 3 месяцев, а также в случае несоответствия паспортных данных лица, которое вывозит товары, паспортным данным, которые заявлены в чеке, и при фактическом отсутствии товаров или несоответствии товаров, указанных в чеке.

Екатерина Подлужная,

Сахалинская таможня,

т. (4242) 491-278