Сегодня 20 июля 2019 года
Для слабовидящих

На 200 китайских книг пополнилась Дальневосточная государственная научная библиотека при содействии Хабаровской таможни

PDFПечатьE-mail

Хабаровские таможенники оперативно оформили 200 книг на китайском языке, привезенных в Хабаровск сотрудниками Хэйлунцзянской провинциальной библиотеки для пополнения фонда Дальневосточной государственной научной библиотеки.

2018-09-19_Khab_2

В Хабаровскую таможню обратились сотрудники Дальневосточной государственной научной библиотеки с просьбой помочь им в получении литературы от своих коллег из Китайской Народной Республики. Таможенники рассказали о правилах ввоза печатных изданий и предложили заранее прислать информацию о книгах, чтобы ускорить их таможенное оформление по прибытию.

Инспектор Хабаровского таможенного поста заблаговременно перевел названия книг на русский язык и провел краткий анализ их содержания, что позволило быстро оформить литературу.

- Китайские книги уникальны для нас, поскольку их невозможно купить в России, - рассказала руководитель Центра информационных ресурсов ДВГНБ Наталья Амплеева. – Коллеги привезли нам книги о культуре, об истории, о городе Харбине, также художественную литературу – всё на китайском языке. Наша библиотека, в свою очередь, передает русскую литературу в библиотеку провинции Хэйлунцзян. Информационный обмен станет подспорьем для изучающих иностранные языки.

2018-09-19_Khab

Справка:

Таможенная служба осуществляет контроль за перемещением через таможенную границу печатных материалов.

Правила вывоза и ввоза литературы на территорию и с территории Евразийского экономического союза регламентированы пунктами 2.20 и 1.3 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.06.2015 года № 30.

Виктория Алёшина,

Хабаровская таможня

т. (42 12) 411 438