Сегодня 12 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

С 17 сентября 2018 года декларации на товары, ввозимые на Камчатку морскими судами, должны подаваться во Владивостокский ЦЭД

PDFПечатьE-mail

С 17 сентября 2018 года декларации на товары, ввозимые на Камчатку морскими судами, должны подаваться во Владивостокский таможенный пост (центр электронного декларирования) Владивостокской таможни. Камчатская таможня будет осуществлять фактический контроль за перемещаемыми товарами - таможенный осмотр, досмотр и другое.

Вопросы концентрации декларирования и другие новеллы, касающиеся таможенного оформления, наиболее актуальные для Камчатского края, обсудили на рабочей встрече с бизнес-сообществом камчатские таможенники.

2018-09-21_Kam

4 сентября 2018 г. вступил в силу Федеральный закон № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он пришел на смену ранее действовавшему Закону № 311-ФЗ. Новый документ разработан с учётом норм Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, который применяется с 1 января 2018 г. Закон, прежде всего, вводит приоритет автоматизированных, электронных технологий над бумажным документооборотом, совершенствует применение механизма «единого окна» и многое другое.

«Расширяются возможности электронного взаимодействия между таможенными органами и участниками ВЭД, - рассказала бизнес-сообществу начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Камчатской таможни Алёна Гуреева. – По многим документам, ранее представлявшимся исключительно на бумаге, сейчас предусмотрена возможность предоставления электронного документа, в том числе - заявления на переработку товаров и на продление срока переработки, заявления о продлении срока временного ввоза, заявления о выгрузке припасов и другие».

Справка:

В заседании приняли участие представители около 20 компаний, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность на территории Камчатского края.

В рамках встречи участники также получили информацию об изменении порядка администрирования единых лицевых счетов плательщиков; краткий обзор изменений порядка обжалования решений таможенного органа.

Татьяна Лесина,

Камчатская таможня

тел. 8 (4152) 218-919

Баннер
Баннер
Баннер