Сегодня 12 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Когти медведя обнаружили таможенники у туристки в Хабаровске

PDFПечатьE-mail

8 медвежьих когтей обнаружили таможенники в кармане куртки гражданки Китая, вылетающей в Харбин из аэропорта Хабаровска. Девушка сообщила, что нашла их в лесу, когда собирала грибы.

Жительница Китайской Народной Республики вывозила дериваты без декларации и разрешительных документов. На вопрос таможенного инспектора, где она их взяла, девушка ответила, что нашла в лесу. Однако позже призналась, что когти ее попросил вывезти знакомый и передать кому-то в Харбине.

2018-09-28__-__2

Хабаровские таможенники отправили дериваты на экспертизу. За недекларирование товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию туристке грозит наказание в виде штрафа в размере от половины до двукратной стоимости товаров с их конфискацией.

2018-09-28__-__1

Справка:

Порядок вывоза предметов дикой фауны, в том числе их дериватов, определен Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Разрешение на их вывоз уполномочена выдавать Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.

Хабаровская таможня напоминает путешественникам, ответственность за товары, перемещаемые через таможенную границу, несет тот, кто их перемещает, независимо от того, принадлежат они ему или нет.

Виктория Алёшина,

Хабаровская таможня

т. (42 12) 411 438

Баннер
Баннер
Баннер