Сегодня 12 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

705 судовых дел в электронном виде оформила Владивостокская таможня за 2018 год

PDFПечатьE-mail

705 судовых дел в электронном виде оформила Владивостокская таможня за 9 месяцев 2018 года c использованием комплекса программных средств «Портал Морской порт».

Уже сейчас на морских таможенных постах Владивостокской таможни оформление практически всех судов происходит без использования документов на бумажном носителе. С начала 2018 года на таможенном посту Морской порт Зарубино всего на прибытие и убытие было оформлено 540 судовых дел в электронном виде, что составляет 50% от общего количества сформированных судовых дел. На таможенном посту Морской порт Славянка с июля этого года оформлено 55 судовых дел в электронном виде. На таможенных постах Морской порт Владивосток и Первомайский таможенный пост всего на приход и отход оформлено с сентября 2018 года 140 судовых дел в электронном виде.

- Для полномасштабного перехода на электронный документооборот и оптимального использования портала «Морской порт» важно участникам внешнеэкономической деятельности обязательно предоставлять достоверную предварительную информацию о товарах и транспортных средствах, а также заверять документы усиленной квалификационной электронной подписью, – отмечает начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Владивостокской таможни Юлия Иванова.

2018-10-08__-_-_______2018

Справка: комплекс программных средств «Портал Морской порт предназначен для электронного взаимодействия между всеми участниками логистического процесса (операторами портовых терминалов, декларантами, перевозчиками, государственными контролирующими органами) при оформлении товаров и транспортных средств в морских пунктах пропуска.

Ася Бережная, Владивостокская таможня,

8(423)2498191, 8(964) 431-52-02

Баннер
Баннер
Баннер