Сегодня 19 октября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Биробиджанские таможенники пресекли попытку незаконного вывоза в Китай более 200 кубометров пиломатериалов

PDFПечатьE-mail

203 кубометра незадекларированных пиломатериалов из ели аянской и пихты белокорой обнаружили биробиджанские таможенники при досмотре сухогрузной баржи, убывающей в Китай. Нелегальная древесина арестована. Ущерб государству оценивается на сумму более одного миллиона рублей.

2018-10-10__-__Bir

Как рассказал начальник Биробиджанского таможенного поста Денис Партоменко, лесоэкспортёр подал декларацию на товары на вывоз 1422 кубометров пиломатериалов в Китай. Однако при таможенном досмотре таможенники обнаружили, что фактический объем вывозимых пиломатериалов больше заявленного на 203 кубометра. То есть нарушитель попытался утаить почти 3 вагона древесины (в среднем в вагон входит чуть более 70 кубометров пакетированных пиломатериалов).

По данному факту Биробиджанская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ – недекларирование товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию.

Статья предусматривает наложение штрафа в размере от ½ до двукратной стоимости предмета правонарушения с возможной конфискацией.

Справка:

За январь-сентябрь 2018 года Биробиджанская таможня возбудила 35 административных дел по фактам незаконного вывоза лесоматериалов. Это на 17% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Общий объем незаконно перемещенных лесоматериалов составил 265,8 кубометров.

Елена Вербицкая, пресс-служба Биробиджанской таможни,

8(42622) 40409

Баннер
Баннер
Баннер