Сегодня 19 октября 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Почти 2 млн рублей, не поступивших из-за границы за переданные товары, выявила Магаданская таможня

PDFПечатьE-mail

1,95 млн рублей, не поступивших из-за границы, выявили магаданские таможенники. Правонарушение совершила компания из г. Магадана, которая не обеспечила поступление в Россию денежных средств за переданный товар от иностранной компании.

Российская фирма, после заключения контракта с компанией из США, изготовила и поставила иностранному заказчику партию из 143 тыс. пар рабочих прорезиненных перчаток на сумму свыше 34 тыс. долларов США (в пересчете на рубли – 1,95 миллионов рублей). Получатель остался недоволен качеством товара и отказался его оплачивать. В свою очередь, магаданская компания на протяжении двух лет неоднократно требовала вернуть им всю партию поставленного товара обратно. Однако американская сторона этой сделки игнорировала все заявленные требования.

В соответствии с валютным законодательством РФ, компании - экспортёры обязаны принять все меры по своевременному получению денежных средств за поставленный за рубеж товар, либо обеспечить возврат этого товара на территорию РФ.

Поскольку предпринятых российской компанией мер оказалось не достаточно, Магаданская таможня возбудила административное дело в отношении юридического лица по части 4 ст.15.25 КоАП РФ. Проводится расследование.

2018-10-11__-___Mag

Елена Хотова, пресс-секретарь Магаданской таможни
тел. 8 (4132) 638 559

Баннер
Баннер
Баннер