Сегодня 16 июля 2019 года
Для слабовидящих

Кинологи Хабаровской таможни стали лучшими среди других ведомств

PDFПечатьE-mail

Команда кинологов Хабаровской таможни заняла первое место на соревнованиях специалистов-кинологов силовых ведомств. Состязания состоялись в преддверии Дня таможенника Российской Федерации и прошли в Хабаровске впервые.

Вторые и третьи места разделили между собой – Управление федеральной службы исполнения наказаний России по Хабаровскому краю и Управления Министерства Внутренних дел Российской Федерации по Хабаровскому краю.

Кинологи Хабаровской таможни стали лучшими и в личном первенстве. Так, Елена Берило с овчаркой по кличке

Гавань Экселанс Эффа – заняла первое место.

2018-10-26Khab_2

Второе место у Александра Кожевникова с русским спаниелем по кличке Гера, третье место завоевал Андрей Соловьев с немецкой овчаркой по кличке Цитрус.

Соревнования проходили на территории кинологического центра Хабаровской таможни. Всего в двухдневном турнире приняли участие 10 лучших специалистов-кинологов со своими служебными собаками разных пород: немецкие и бельгийские овчарки, английские и русские спаниели.

Свое умение искать имитаторы наркотиков собаки продемонстрировали на улице, в помещении, в легковом и грузовом транспорте, а завершающим этапом соревнований стал общий курс дрессировки, более известный, как послушание.

Как пояснил заместитель начальника кинологического отдела Хабаровской таможни Андрей Рязанов, основная цель такого турнира - проверка и повышение профессионального мастерства кинологов, уровня натренированности служебных собак и, конечно же, обмен опытом.

Справка:

За 10 месяцев 2018 года кинологи Хабаровской таможни с помощью служебных собак в 30 случаях обнаружили наркосодержащие и сильнодействующие веществ, объекты СИТЕС, валюту и сигареты. В частности, в ходе таможенного контроля ими были обнаружены амфетамин, сибутрамин, героин, ЛСД, незадекларированная японская валюта (более 1,5 млн японских йен), табачная продукция (42 блока сигарет).

По данным фактам возбуждено 8 уголовных и 16 административных дел.

2018-10-26_Khab

Елена Попова,

пресс-секретарь Хабаровской таможни, тел. (4212) 411 438