Сегодня 21 ноября 2018 года
Для слабовидящих

2,68 млн рублей таможенных платежей обязан доплатить импортер за ввезенные из Китая товары

PDFПечатьE-mail

2,68 млн рублей должен доплатить участник внешнеэкономической деятельности за ввозимый из Китая товар в качестве вклада в уставный капитал. Таможенные платежи доначислены по результатам таможенной проверки, проведенной Биробиджанской таможней.

При проверке участника внешнеэкономической деятельности, ввозившего из Китая сельхозтехнику и оборудование, биробиджанские таможенники выявили факт занижения импортером таможенной стоимости некоторых ввозимых товаров. В результате корректировки Биробиджанской таможней таможенной стоимости товаров предварительная сумма доначислений по уплате НДС составила 2,6 млн рублей.

Кроме того, таможенники установили, что часть товаров, ввозимых в качестве вклада в уставный капитал предприятия с иностранными инвестициями, не могут иметь такой статус, поскольку в учредительных документах отсутствуют сведения о них. А это является обязательным требованием для предоставления льготы по освобождению от уплаты таможенных платежей. Поэтому импортер должен доплатить 75,8 тысячи рублей таможенных платежей.

Справка:

Льготы по уплате таможенной пошлины и налога на добавленную стоимость при ввозе товаров в качестве вклада в уставный капитал предусмотрены Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.1996 № 883.

За 9 месяцев 2018 года Биробиджанская таможня провела 8 таможенных проверок. По итогам проверок возбуждено 33 дела об административных правонарушениях, 1 уголовное дело, принято 59 решений в области таможенного дела (о корректировке таможенной стоимости товаров, по классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС, об отмене предоставления льготы).

Сумма доначисленных Биробиджанской таможней таможенных платежей, пеней по результатам таможенного контроля после выпуска товаров за 9 месяцев 2018 года составила 3,12 млн рублей, наложено штрафов на сумму 304 тыс. рублей. Общая сумма взысканий составила 1,18 млн рублей.

2018-11-02_Bir

Елена Вербицкая,

Биробиджанская таможня, (42622) 40409