Сегодня 21 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Сахалинская таможня выявила неуплату почти 3 млн рублей в бюджет за поставку морских судов

PDFПечатьE-mail

Сахалинская таможня выявила факты занижения таможенной стоимости морских судов, ввезенных южносахалинской компанией из Китая. За неуплату более 2,9 млн рублей в бюджет фирма может заплатить штраф в двойном размере, а ее руководитель понесет уголовное наказание.

Два рыболовных судна были поставлены сахалинской компанией в порт Корсаков из Китая в 2016 году. Стоимость каждого по таможенным декларациям составила около 33 миллионов рублей.

В ходе постконтроля Сахалинская таможня выявила, что каждое судно еще до поставки на Сахалин было дополнительно укомплектовано судовым оборудованием стоимостью более 8 млн рублей. Однако эта цифра не была включена в таможенную стоимость судов при декларировании. В бюджет за каждое морское судно фирма недоплатила свыше 1,4 млн рублей.

По данным фактам в отношении компании таможня возбудила дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 16.2 КоАП РФ (заявление недостоверных сведений о таможенной стоимости, которые послужили основанием для занижения суммы подлежащих уплате таможенных пошлин). В отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное в крупном размере).

Компания может заплатить штраф в двойном размере от стоимости неуплаты, не исключена конфискация товара. За уголовное деяние максимальная мера наказания – лишение свободы на срок до двух лет.

2018-11-02_Sakhalin

Юлия Ждахина,

Сахалинская таможня, т.(4242) 491-278.