Сегодня 21 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Находкинские таможенники выявили местную фирму, которая незаконно перевела за границу 90 млн рублей

PDFПечатьE-mail

Фирму из Находки, которая незаконно перевела 90 млн рублей за границу, выявила Находкинская таможня. Компанию ждет крупный штраф.

В течение двух лет находкинская фирма заключала контракты с компаниями из Великобритании, Китая и Гонконга на поставку строительных материалов, торгового оборудования и автотоваров, за которые перевела за границу 90 млн рублей. Однако в сроки, установленные контрактами, товары не были ввезены в Россию. По закону компания из Находки обязана была вернуть в Россию переведённые авансом денежные средства, но не сделала этого.

В отношении фирмы Находкинская таможня возбудила 9 дел об административных правонарушениях по ч.5 ст.15.25 КоАП России («Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в Российскую Федерацию товары»). Шесть дел уже рассмотрены, компания должна будет заплатить штраф - 35 млн рублей, три дела находятся на рассмотрении.

Справка.

В 2018 году Находкинская таможня выявила 17 организаций из Находки, которые не вернули из-за границы около 1 млрд рублей за не везённые в Россию товары. Возбуждено 94 дела об административных правонарушениях и 11 уголовных дел. Компании-нарушители обязаны уплатить штрафы - 595 млн рублей.

2018-11-08_Nakhodka

Наталья Сабадаш,

Находкинская таможня (4236)790-333