Сегодня 12 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Почти 1000 элитных коров из Европы прошли таможенный контроль в Сахалинской таможне в 2018 году

PDFПечатьE-mail

Очередная партия коров (200 животных) прибыла на Сахалин прямым авиарейсом из Амстердама. Таможенники оформили животных за время разгрузки самолета - около пяти часов.

По словам начальника таможенного поста Аэропорт Южно-Сахалинск Евгения Конькова, предварительное декларирование коров в Центре электронного декларирования (ЦЭД) во Владивостоке позволило оперативно оформить все поголовье. Все таможенные формальности на борту совершаются за время выгрузки.

Всего в 2018 году на остров поступило около 1000 голов рогатого скота из Европы. Это коровы голштинской породы, выращенные в Венгрии, Дании и Голландии, которые ввозились в Россию партиями - по 200 голов.

Животные закуплены в рамках инвестиционных проектов, в том числе сельскохозяйственной территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Южная».

Справка

Один из заказчиков элитных коров – ООО «Грин Агро Сахалин», являющийся резидентом ТОСЭР «Южная». Компания реализует на юге Сахалина инвестиционный проект по созданию животноводческого комплекса на 3,8 тысячи коров. Еще часть поступивших на остров животных приобрел совхоз «Корсаковский», не являющийся резидентом ТОСЭР, но реализующий проект на 1000 голов основного стада.

Реализация сельскохозяйственных проектов позволит насытить внутренний рынок острова качественным молоком и молочными продуктами собственного производства.

Сегодня на ТОСЭР «Южная», в рамках соглашений, заключенных с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», реализуются четыре инвестиционных проекта на общую сумму 13,1 млрд рублей.

2018-11-27____

Сахалинская таможня,

8 (4242) 491-278

Баннер
Баннер
Баннер