Сегодня 20 июля 2019 года
Для слабовидящих

Кинологи ДВОТ и Владивостокской таможни поделились опытом своей работы с китайскими таможенниками

PDFПечатьE-mail

Кинологи Дальневосточной оперативной (ДВОТ) и Владивостокской таможен провели показательные занятия для начальников приграничных таможен КНР, которые приехали во Владивостокский филиал Российской таможенной академии на стажировку.

Начальник службы организации кинологической деятельности ДВОТ Михаил Мось рассказал китайским коллегам - «Наши служебные собаки обучены на поиск наркотических средств, валюты, табачных изделий, а также, учитывая специфику Дальнего Востока, различных биоресурсов, попадающих под конвенцию СИТЕС. С начала года с помощью служебных собак обнаружено 195 фактов незаконного перемещения через границу различных подконтрольных веществ. В том числе медвежьи лапы, железы кабарги, корни женьшеня и многое другое».

2018-11-16_DVOT_5

2018-11-16_DVOT_3

Специалисты-кинологи продемонстрировали слушателям из Поднебесной умения и навыки своих подопечных на практике. Служебные собаки – немецкая, австралийская и бельгийские овчарки, без труда обнаружили закладку имитатора наркотика и пакет с табаком в автомобиле, пачку денег в кармане одного из «пассажиров», медвежью лапу и железу кабарги в «багаже».

2018-11-16DVOT___

Таможенные собаки не только прекрасно служат, они послушны, доброжелательны, а также обучены различным трюкам и даже танцам, что с удовольствием продемонстрировали зрителям.

Справка

Кинологические подразделения созданы в 9-ти дальневосточных таможнях, в них служат 109 специалистов-кинологов.

На балансе таможен региона состоит 80 служебных собак, обученных на поиск подконтрольных веществ и имеющих различные специализации: поиск наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, объектов флоры и фауны, их частей и дериватов, в том числе подпадающих под действие СИТЕС, а также табачной продукции и денежных знаков.

Использование служебных собак осуществляется на 33-х морских, 9-ти воздушных, 1-ом речном, 6-ти автомобильных, 4-х железнодорожных и 10-ти смешанных пунктах пропуска таможен ДВТУ.

2018-11-16_DVOT_2

Татьяна Шичанина,

Дальневосточная оперативная таможня, 8 924 730 2443