Сегодня 20 апреля 2019 года
Для слабовидящих

О ситуации с пропускной способностью двустороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации «Полтавка»

PDFПечатьE-mail

Дальневосточное таможенное управление ведет ежедневный мониторинг ситуации в автомобильных пунктах пропуска в части наличия очередей (в том числе в выходные и праздничные дни) в целях принятия оперативных мер реагирования в случае ухудшения обстановки.

В соответствии с паспортом двустороннего автомобильного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации (далее – ДАПП) «Полтавка» проектная пропускная способность ДАПП Полтавка составляет 110 грузовых транспортных средств ежедневно в обоих направлениях (55- на въезд в РФ, 55- на выезд из РФ).

Для нормализации ситуации таможенным постом ДАПП Полтавка реализуется комплекс мероприятий, направленных на увеличение среднедневной пропускной способности пункта пропуска, недопущение образования очередей из автотранспортных средств (использование свободных импортных линий движения для оформления выезда из РФ, перераспределение должностных лиц по рабочим местам между экспортным и импортным направлением в зависимости от напряженности и т.п.), что позволяет обеспечить пропускную способность более установленной паспортом ДАПП Полтавка.

Так, в настоящее время ежедневная фактическая пропускная способность пункта пропуска составляет 140-150 грузовых транспортных средств в оба направления. Максимальное количество транспортных средств, оформленных на убытие в КНР за один рабочий день, составило 75 единиц, что превышает предусмотренную пропускную способность пункта пропуска на 36%.

При условии функционировании шести полос движения (в настоящее время задействовано 4 полосы), максимальное количество транспортных средств, оформленных в течение рабочего дня, будет составлять 160 транспортных средств в обоих направлениях. При этом вопросы обустройства и оснащения пункта пропуска не относятся к компетенции деятельности таможенных органов.