Сегодня 12 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

Более 13 кг сушеного трепанга пытались тайно вывезти в Китай россияне

PDFПечатьE-mail

13,4 кг сушеного трепанга обнаружили сотрудники Пограничного таможенного поста Уссурийской таможни. Четыре российских туриста, выезжавших в КНР, спрятали сушеный трепанг в рюкзак и примотали к талиям.

При устном опросе туристы заявили, что не имеют при себе товаров, запрещенных к вывозу из России. Однако при досмотре в рюкзаке одного из россиян таможенники обнаружили два прозрачных пакета с трепангом. Еще трое граждан РФ спрятали трепанг под куртками, примотав пакеты скотчем к талиям. Правонарушители пояснили, что трепанг везут для продажи в КНР.

За сокрытие товаров от таможенного контроля Уссурийская таможня возбудила четыре дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП России. Правонарушителям грозит штраф - до трехкратного размера стоимости товара с конфискацией.

Товар направлен на экспертизу, ведется расследование.

Справка

Трепанг, или, как его называют жители Поднебесной, «морской женьшень», высоко ценится в Китае благодаря целебным свойствам. Его стоимость на черном рынке КНР составляет около 2 тысяч долларов США за килограмм.

2018-12-04_Ussur

Уссурийская таможня

8 (4234) 38 00 78

Баннер
Баннер
Баннер