Сегодня 12 декабря 2018 года
Для слабовидящих
Баннер

77 % пассажирских таможенных деклараций в 2018 году поступилина таможенный пост Аэропорт Хабаровск в электронном виде

PDFПечатьE-mail

Более полутора тысяч электронных пассажирских таможенных деклараций подали хабаровчане на таможенный пост Аэропорт Хабаровск за 11 месяцев 2018 года. Жители Хабаровского края предпочитают электронные технологии бумажным бланкам.

Из 2,2 тысячи деклараций, поданных на таможенный пост Аэропорт Хабаровск в 2018 году, 1,7 тысячи поданы с использованием Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС). Декларировали товары туристы и таможенные представители (компании-перевозчики).

Хабаровская таможня лидирует среди таможенных органов Дальнего Востока, включенных в эксперимент, по числу электронных деклараций, поданных на товары для личного пользования.

Задекларировать товары в электронном виде можно на сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе «Личный кабинет участника ВЭД».

Справка:

Таможенный пост Аэропорт Хабаровск включен в эксперимент Федеральной таможенной службы по использованию ЕАИС таможенных органов при декларировании товаров для личного пользования.

Временный порядок использования ЕАИС таможенных органов при декларировании товаров для личного пользования регламентирован распоряжением ФТС России от 8 июля 2016 года № 192-р «Об утверждении временного порядка использования единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых в сопровождаемом, несопровождаемом багаже или доставляемых перевозчиком, с применением сведений, подаваемых в электронном виде».

2018-12-04_Khab

Хабаровская таможня

т. (42 12) 411 438, 41-14-00

Баннер
Баннер
Баннер