Сегодня 24 января 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

Дальневосточные таможенники готовы оформлять международные посылки в новогодние праздники без перебоев

PDFПечатьE-mail

Международные почтовые отправления (посылки, бандероли), прибывающие в Дальневосточный регион, оформляют сотрудники Владивостокского почтового таможенного поста. Таможенники заранее подготовились к новогодним праздникам, чтобы обеспечить оперативное и бесперебойное оформление международных почтовых отправлений.

Владивостокский почтовый таможенный пост оформляет товары для личного пользования, пересылаемые гражданами в международных почтовых отправлениях, доставляемых в Россию ФГУП «Почта России».

В предстоящие новогодние праздники таможенный пост будет работать ежедневно с 8.00 до 20.00, 1 января 2019 года с 9:00 до 17:00. При необходимости таможня готова прикомандировать должностных лиц из других таможенных постов, для них подготовлены дополнительные рабочие места.

Кроме того, в связи с изменениями в законодательстве, обновлено программное обеспечение, предназначенное для оформления международных почтовых отправлений, проведено обучение должностных лиц поста.

Контролируя пересылку товаров, таможенники обеспечивают безопасность граждан, не допуская ввоза на территорию России запрещенных и ограниченных к перемещению опасных товаров.

За 11 месяцев 2018 года Владивостокский почтовый таможенный пост оформил более 2,1 млн международных почтовых отправлений (импорт и экспорт), это в 11 раз больше, чем за 11 месяцев прошлого года (186 тысяч посылок). Вес пересылаемых писем и посылок в 2018 году увеличился в 2,5 раза и составил 336 тонн.

В Дальневосточный регион в основном прибывают посылки из Японии, Республики Корея, Китайской Народной Республики (Гонконг). Дальневосточники чаще всего шлют посылки в страны СНГ, Республику Корея, США, Австралию, Новую Зеландию и в страны Европы.

Справка:

На территории Дальневосточного федерального округа определены три места международного почтового обмена (ММПО): 2 в регионе деятельности Благовещенской таможни (г. Благовещенск и п. Мирный Республика Саха (Якутия)) и одно во Владивостоке. Функционирует только Владивосток АОПП (Владивостокская таможня).

С 1 января 2019 года изменится стоимостная норма пересылки в Россию товаров для личного пользования без уплаты таможенных пошлин и налогов. В течение календарного месяца в адрес одного физического лица (получателя) можно будет направить посылку стоимостью до 500 евро (сейчас 1000 евро), весом 31 кг (весовая норма не изменилась).

2018-12-24_dvtu

Отделение по связям с общественностью ДВТУ,

тел. (423) 230-82-78.

Баннер
Баннер
Баннер