Сегодня 23 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Дальневосточное таможенное управление с 19.01.2019 прекратило предоставление государственной услуги выдачи и отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям

PDFПечатьE-mail

Дальневосточное таможенное управление с 19.01.2019 прекратило предоставление государственной услуги выдачи и отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям (СТО).

В том числе с этой даты в ДВТУ не осуществляется замена и выдача дубликата аттестата СТО, не проставляются отметки в аттестате СТО в связи с прохождением обучения по программе повышения квалификации.

Квалификационные аттестаты специалистов по таможенным операциям, полученные ранее (до истечения срока действия), также как и другие документы, подтверждающие прохождение соответствующего обучения (дипломы, удостоверения, сертификаты и другие), могут использоваться их обладателями в качестве подтверждения знаний при трудоустройстве в организации, осуществляющие деятельность в сфере таможенного дела.

Справка:

Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» не требует обязательного наличия в штате таможенного представителя специалистов по таможенным операциям. Также в законе отсутствуют понятия «специалист по таможенным операциям» и «аттестация на соответствие квалификационным требованиям к специалистам по таможенным операциям».

В развитие положений этого закона приказом ФТС России от 21 ноября 2018 г. № 1879 Административный регламент ФТС России по предоставлению государственной услуги выдачи и отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям, утвержденный приказом ФТС России от 8 ноября 2011 г. № 2263, признан утратившим силу с 19.01.2019.

_

Отделение по связям с общественностью ДВТУ,

тел. 8 (423) 230-82-78.