Сегодня 18 марта 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

С 1 июля 2019 года предварительное информирование на водном транспорте станет обязательным

PDFПечатьE-mail

С 1 июля 2019 года вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) водным транспортом. Сегодня в Находкинской таможне доля предварительной информации в общем объеме ввезенных грузов составляет 45-50%.

С 1 июля 2019 года перевозчики в обязательном порядке должны предоставить в таможенный орган в электронном виде сведения о ввозимых товарах до их прибытия на территорию ЕАЭС с помощью программного средства «Портал Морской порт». В настоящий момент перевозчики подают предварительную информацию по своему желанию. Предварительное информирование направлено на сокращение времени совершения таможенных операций и повышение эффективности таможенного контроля, а также позволяет экономить финансовые и временные затрат для участников внешнеэкономической деятельности.

Находкинская таможня реализует технологию предварительного информирования в отношении товаров, ввозимых через морские пункты пропуска Восточный, Находка и Ольга, входящие в территорию свободного порта Владивосток, с 2016 года.

Справка. Порядок подачи предварительной информации установлен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 апреля 2018 года № 51.

Непредставление или несвоевременное представление предварительной информации влечет за собой ответственность, установленную ст. 19.7 КоАП РФ.

2019-03-14_nakhodka_-_

Наталья Сабадаш, Находкинская таможня

8 (4236) 663-590

Баннер
Баннер
Баннер