Сегодня 17 июля 2019 года
Для слабовидящих

Патриотическую акцию «Георгиевская ленточка»провели для школьников владивостокские таможенники

PDFПечатьE-mail

Патриотическую акцию "Георгиевская ленточка" провели для детей владивостокские таможенники в средней общеобразовательной школе № 17. Школьникам поведали о символе воинской доблести и о Дне Победы СССР в Великой Отечественной войне.

2019-04-26_vlad_44

На уроке истории психолог Владивостокской таможни Татьяна Коробейникова рассказала детям о подвигах наших соотечественников и показала документальный фильм о том, с какой радостью советский народ встречал долгожданную Победу 9 мая 1945 года.

2019-04-26vlad_22

Школьники воодушевленно рассказывали, как в их семье принимают участие в праздновании Дня Победы. Называли хорошо знакомые атрибуты праздника: военные парады, возложение цветов к памятникам погибшим воинам, салюты и неотъемлемая часть всех праздничных мероприятий – «георгиевская ленточка».

Под музыку известной песни «День Победы!» должностные лица отдела инспектирования и профилактики правонарушений Владивостокской таможни вместе со студентами филиала Российской таможенной академии прикрепили ребятам на грудь «георгиевскую ленточку».

Справка: История возникновения «георгиевской ленте» уходит своими корнями в XVIII век, когда императрицей Екатериной II был учрежден орден Святого Георгия. Орденом награждали за личную храбрость, проявленную на полях сражений. Носить его полагалось на «ленте шелковой о трех черных и двух желтых полосах», за которой впоследствии и закрепилось название Георгиевская лента. Оранжевый цвет «георгиевской ленточки» – цвет пламени, черный – цвет дыма - стали в России символом военной доблести, мужества и славы.

В 1943 году, продолжая боевые традиции русской армии, был учрежден орден Славы трех степеней – одна из главных наград Великой Отечественной войны. Его статус и черно-оранжевая расцветка ленты напоминали об ордене Святого Георгия. Затем Георгиевская лента как символ воинской доблести украсила многие современные российские наградные медали и знаки.

Впервые «георгиевская ленточка» появилась на улицах российских городов весной 2005 года и с тех пор вместе с девизом «Я помню! Я горжусь!» стала неотъемлемым атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами и праздничных гуляний.

2019-04-26vlad_77

Ася Бережная, Владивостокская таможня.