Сегодня 16 июня 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

Биробиджанская таможня информирует о введении с 1 июля 2019 года обязательного предварительного информирования о товарах, доставляемых водным транспортом

PDFПечатьE-mail


С 1 июля 2019 года вводится обязательное предварительное информирование о товарах, доставляемых водным транспортом. Предварительная информация может не представляться, в случае совершения судном захода без пассажиров и грузов.

Информацию можно представить в таможенный орган с использованием сервиса «Предварительное информирование в морских портах» Портала ФТС России «Электронное представление сведений» и КПС «Портал Морской порт». При подаче документов в электронной форме посредством КПС «Портал Морской порт» предоставление документов на бумажных носителях не требуется.

С 1 июля 2019 года за непредставление или несвоевременное предоставление сведений в неполном объеме или в искаженном виде будет предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 19.7 КоАП России.

Справка: Порядок представления предварительной информации о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза водным транспортом, утверждён Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 апреля 2018 года № 51.

Наталья Силантьева, пресс-секретарь Биробиджанской таможни,

8 (42622) 40409