Сегодня 19 июля 2019 года
Для слабовидящих

Три уголовных дела за попытку дать взятку сотрудникам Благовещенской таможни возбуждено в 1 полугодии 2019 года

PDFПечатьE-mail

Три уголовных дела за попытку дать взятку возбуждено по материалам отделения по противодействию коррупции Благовещенской таможни в 1 полугодии 2019 года. Уголовные дела возбуждены по заявлениям инспекторов таможни о попытках склонить их совершению коррупционного правонарушения – получению взятки.

В двух случаях граждане КНР пытались дать взятку - 5 тысяч рублей сотрудникам Благовещенского таможенного поста за непроведение таможенного контроля ввезенных из Китая джинсов и упаковочных пакетов, а также наклеек на молочную продукцию.

Еще одна гражданка КНР предлагала 5 тысяч рублей инспектору Благовещенского таможенного поста за возможность бесконтрольного вывоза в Китай партии рыбы в своем багаже.

Во всех трех случаях таможенники сообщили о фактах склонения их к совершению коррупционных правонарушений в отделение по противодействию коррупции Благовещенской таможни.

В отношении нарушителей возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 291.2 УК РФ. В настоящее время по этим уголовным делам ведется следствие.

В Благовещенской таможне работает круглосуточный «телефон доверия»: 8(4162) 53-67-36. По фактам правонарушений и преступлений будут приняты меры реагирования. Анонимность и конфиденциальность информации гарантируется.

Справка:

Отделение по противодействию коррупции Благовещенской таможни занимается профилактикой, предупреждением, выявлением, пресечением преступлений коррупционной направленности и выявлением склонения должностных лиц таможни к совершению преступлений.

Статья 30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление). Покушение на преступление - умышленное действие (бездействие) лица, направленное на совершение преступления, если оно не было доведено до конца.

Статья 291.2 УК РФ (Мелкое взяточничество). Получение или дача взятки в размере, не превышающем десять тысяч рублей, - наказывается лишением свободы на срок до одного года, ограничением свободы на срок до двух лет, исправительными работами на срок до одного года, штрафом в размере до двухсот тысяч рублей.

2019-06-25_Blag

Виталий Шабанов,

пресс-секретарь Благовещенской таможни, 8 (4162) 236279