Сегодня 20 июля 2019 года
Для слабовидящих

Иностранные граждане могут временно ввезти автомобиль для личного пользования без уплаты таможенных платежей

PDFПечатьE-mail

Иностранные граждане могут временно ввезти в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) транспортное средство для личного пользования без уплаты таможенных платежей, но с обязательным таможенным декларированием. При этом автомобиль должен находиться на таможенной территории ЕАЭС в фактическом владении того, кто его ввез.

Временно ввозимое транспортное средство подлежит таможенному декларированию с использованием пассажирской таможенной декларации. При его декларировании необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность владельца, а также свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) авто- и мототранспортного средства или документ, его заменяющий.

Иностранные физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию ЕАЭС транспортное средство для личного пользования сроком не более 1 года. До истечения этого срока лицо обязано обратиться в таможенный орган за продлением срока временного ввоза или вывезти транспортное средство с таможенной территории, либо совершить иные действия, предусмотренные законодательством ЕАЭС.

Невывоз с таможенной территории ЕАЭС физическими лицами временно ввезенного транспортного средства в установленные сроки является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.18 Кодекса об административных правонарушениях и влечет наложение административного штрафа вплоть до конфискации транспортного средства.

С начала 2019 года на Дальний Восток иностранными гражданами временно ввезено 114 транспортных средств для личного пользования в основном из Республики Корея и Японии, из них не вывезены и находятся на контроле таможенных органов 56 транспортных средств, в том числе один автомобиль, срок временного ввоза которого подходит к концу.

Более полная информация о порядке временного ввоза транспортных средств для личного пользования размещена на официальном сайте ДВТУ: www.dvtu.customs.ru в разделе «Информация для физических лиц».

Справка.

Порядок временного ввоза транспортных средств для личного пользования определен статьей 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

2019-06-25_DVTU

Отделение по связям с общественностью ДВТУ,

тел. (423) 230-82-78