Сегодня 16 июля 2019 года
Для слабовидящих
Баннер

Около 50 литров незадекларированного алкоголя обнаружили на судах за сутки сахалинские таможенники

PDFПечатьE-mail

Почти 50 литров алкогольной продукции обнаружили таможенники в Невельске и Южно-Курильске на судах загранплавания. Большую часть товара моряки пытались скрыть в тайниках.

В Невельске при осмотре судна, прибывшего из исключительной экономической зоны, таможенники обнаружили две незадекларированных партии товара. В одной из них было пиво «Asahi», вторая партия – с крепкой алкогольной продукцией (коньяк, водка, ликеры японского производства). В отношении членов экипажа судна Сахалинская таможня возбудила дела об административных правонарушениях по фактам недекларирования и сокрытия товаров (ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ и ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ). В рамках дел изъято около 32 литров продукции.

Аналогичный факт выявлен таможенниками совместно с пограничной службой в Южно-Курильске. Тайник был обнаружен в судовой столовой при осмотре судна, прибывшего из Пусана (Р. Корея). Административное дело по факту сокрытия товаров от таможенного контроля возбуждено в отношении капитана судна. Изъято около 17 литров алкогольной продукции (водка, вино).

Справка.

В 1 полугодии 2019 года Сахалинская таможня возбудила 19 административных дел по фактам недекларирования и сокрытия алкогольной продукции. Еще одно уголовное дело возбуждено по факту контрабанды алкоголя (ст. 200.2 УК РФ). Всего в рамках дел изъято свыше 670 литров продукции.

Для личных целей запрещается ввозить из-за рубежа больше 5 литров алкогольной продукции. При этом свыше 3 литров алкоголя необходимо задекларировать и за каждый литр сверх нормы заплатить таможенные пошлины, налоги в размере €10 за 1 литр.

2019-07-12_Sakhalin

2019-07-12_Sakhalin_2

Юлия Ждахина, пресс-секретарь Сахалинской таможни,

т. (4242) 491-278

Баннер
Баннер
Баннер