Сегодня 17 августа 2018 года
Для слабовидящих

16 самосвалов – и все несоответствующие

PDFПечатьE-mail

Административную ответственность за правонарушение в области таможенного дела предстоит нести обществу с ограниченной ответственностью, которое импортировало через Владивостокскую таможню грузовые самосвалы. 

ООО подало в таможенный орган грузовую таможенную декларацию, в которой были заявлены сведения о 16 грузовых автомобилях  HOWO, 2007 года выпуска, изготовленных в Китае.

В результате общей ревизии, проведенной отделом таможенной инспекции, и других проверочных мероприятий было уставлено нарушение ч.2 ст.131 ТК РФ и правил и норм, установленных Правительством РФ.

 В пакете документов, представленных фирмой, оказались  недействительные сертификаты соответствия и «Одобрения типа транспортного средства», что явилось основанием для неприменения запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.

Таким образом, в действиях упомянутого общества присутствуют признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 16.2 КоАП РФ (Заявление декларантом либо таможенным брокером (представителем) при декларировании товаров и (или) транспортных средств недостоверных сведений о товарах и (или) транспортных средствах, а равно представление недействительных документов).

Стоимость самосвалов – 7 млн. 243 тыс. рублей. Административный штраф нарушителю составит от 100 000 до 300 000 тысяч рублей.

Для выяснения всех обстоятельств правонарушения будет проведена технико-криминалистическая экспертиза, а также иные процессуальные действия, необходимость в которых может возникнуть в ходе проведения административного расследования. По результатам расследования будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.