Сегодня 20 июля 2019 года
Для слабовидящих

Остановим энтеровирус на границе

PDFПечатьE-mail

В связи с обострением эпидемиологической ситуации по энтеровирусной инфекции, получившей распространение среди населения Китайской Народной республики, в Хасанской таможне принимаются меры по предупреждению проникновения вируса из КНР на территорию России.

Сотрудникам таможенных постов настоятельно рекомендовано работать в тесном контакте с местными органами здравоохранения, соблюдать санитарно-противоэпидемический и дезинфекционный режим: следить за состоянием въезжающих в страну из КНР российских и китайских граждан, регулярно проветривать служебные помещения, проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств, соблюдать правила личной гигиены.

    Также на случай осложнения эпидемиологической ситуации, для защиты от энтеровируса должностных лиц таможни, в пунктах пропуска необходимо иметь запас средств индивидуальной защиты – защитные маски и стерильные резиновые перчатки.

В первую очередь эти меры коснутся сотрудников Хасанского таможенного поста, работающих на китайском направлении и осуществляющих таможенное оформление пассажиров и грузов в пункте пропуска МАПП Краскино.