Сегодня 20 июля 2019 года
Для слабовидящих

Состоялось совместное совещание по вопросам борьбы с коррупцией

PDFПечатьE-mail

В Гродековской таможне в рамках выполнения Аналитической программы ФТС России «Борьба с проявлениями коррупции и должностными преступлениями в таможенных органах за период 2007-2009 гг.» состоялось совместное совещание с представителем Приморской транспортной прокуратуры.

В ходе совещания начальник отдела кадров – Александр Дурнин рассказал о состоянии служебной дисциплины в таможне за текущий год. И.о. начальника таможни – Леонид Канин довел до должностных лиц программу противодействия коррупции, предложенную Президентом РФ Дмитрием Медведевым.

По вопросам правоприменительной практики по фактам преступлений, связанных с коррупционными деяниями в таможенном деле, выступил  помощник Приморского транспортного прокурора  Евгений Стефанюк. 

В таможне, на основании решения коллегии ФТС России от 3 июля 2007 года, была создана комиссия по борьбе с коррупцией, направленная на устранение причин и условий, способствующих совершению коррупционных проявлений. Также был разработан план работы по предупредительной и воспитательно-профилактической работе в борьбе с коррупционными проявлениями в таможенных органах РФ на 2007-2009 гг.

В ходе совещания должностные лица таможни получили ответы на вопросы, связанные с особенностями таможенного оформления и таможенного контроля, и соблюдением действующего законодательства.

Руководством таможни и представителем прокуратуры была отмечена положительная работа антикоррупционной комиссии, в связи с отсутствием возбужденных уголовных дел в отношении должностных лиц Гродековской таможни по фактам коррупции.

Борьба с коррупцией является сегодня актуальной задачей, стоящей перед государством. Во избежание преступлений, связанных с коррупцией, важно проводить профилактическую работу с должностными лицами.