Сегодня 16 июля 2019 года
Для слабовидящих

Антенны автомобильной сигнализации обнаружены под углем

PDFПечатьE-mail

На Пограничном таможенном посту Гродековской таможни в ходе таможенного оформления и таможенного  контроля пассажирского поезда, прибывшего из Китая, в вагоне были обнаружены незаявленные товары народного потребления, сокрытые от таможенного контроля.

В угольном кармане тамбура вагона были обнаружены черные полиэтиленовые пакеты, присыпанные сверху углем, что затрудняло их обнаружение. В пакетах находились выносные антенны для сигнализации автомобиля в количестве 467 штук, брелки металлические - 400 штук, значки металлические в виде звездочки с камнем внутри, а также значки металлические с надписью в количестве 780 штук. Общий вес товара составил 59,6 кг.

Пассажирская таможенная декларация на данный товар не подавалась. При устном опросе  о наличии товаров, подлежащих письменному декларированию,  оба проводника поезда  заявили об отсутствии таковых. В ходе опроса проводники  пояснили, что данный товар принадлежит  им.

Сокрытие товара от таможенного контроля,  не предъявление пассажирской таможенной декларации привели к совершению административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 16.1 КоАП России.

Данное нарушение влечет наложение  административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с конфискацией или без таковой.         

Двумя днями позже на том же таможенном посту в ходе таможенного оформления и таможенного  контроля   пассажиров, прибывших из Китая,  гражданин КНР после устного опроса предъявил, не задекларированные по установленной таможенным законодательством РФ форме лекарственные препараты. Таблетки белого цвета в количестве 30 штук, с надписью на блистере  в виде иероглифов, свидетельствующие о наличии сильнодействующего вещества «фенобарбитал».

Лекарственные средства, содержащие «фенобарбитал» включены в список  сильнодействующих и ядовитых веществ. Согласно таможенному законодательству, данные лекарственные средства подлежат обязательному письменному декларированию. 

Таким образом,  гражданин  КНР  совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ.                

Подобное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.