Сегодня 16 июля 2019 года
Для слабовидящих

Таможенники провели акцию «Милосердие»

PDFПечатьE-mail

Коллектив Благовещенской таможни ежегодно оказывает благотворительную помощь школам-интернатам областного центра, а также по распоряжению ФТС России регулярно осуществляет безвозмездную передачу одежды, обуви и других предметов первой необходимости, обращённых в федеральную собственность детским учреждениям.

В прошлом году передано товаров 6 детским домам, а за прошедший период 2008 года -  3 детским учреждениям всего на общую сумму 660,8 тысячи рублей.

В начале  текущего года постановлением губернатора Амурской  области 2008 год объявлен годом благотворительности на территории субъекта Федерации. Многие федеральные органы исполнительной власти, в том числе и Благовещенская таможня, были закреплены за учреждениями социальной сферы.

Подшефными коллектива таможни стал Малиновский дом-интернат. Взаимодействуя с дирекцией дома-интерната, в таможне разработан и уже реализуется план мероприятий по оказанию благотворительной помощи этому детскому учреждению.

Проведена акция «Милосердие», 3 и 4 июня состоялась передача одежды, обуви,  книг, школьных принадлежностей, игрушек дому-интернату. На благотворительные денежные средства, собранные должностными лицами таможни, закуплена 31 пара ортопедической обуви. К Международному дню защиты детей передана кондитерская продукция. Организованы и проведены  выездная экскурсия по городу Благовещенску, посещение музея, развлекательная программа в городских парках, сладкий стол и обед для детей.