Сегодня 18 марта 2019 года
Для слабовидящих

На что жалуетесь?

PDFПечатьE-mail

     В начале июля правовая служба Дальневосточного таможенного управления проводит региональную акцию «На что жалуетесь?». Подобное мероприятие не первое в активе правовой службы ДВТУ, но ранее такие акции проводились локально – в одной или в двух таможнях одновременно. Сейчас  же в акции примут участие правовые подразделения сразу всех таможен Дальневосточного федерального округа. 
       10 июля 2007 года с 14:00 до 17:00 часов по местному времени руководители правовых подразделений дальневосточных таможен будут принимать жалобы, а заодно разъяснять возможности и порядок ведомственного обжалования решений, действий и бездействия таможенных органов и их должностных лиц в соответствии с главой 7 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее – ТК России).
 Проведение акций Владивостокской и Находкинской таможен будет происходить с участием должностных лиц правовой службы ДВТУ.
        В ходе акции лица, обратившиеся за помощью в правовые подразделения таможен, смогут получить консультации относительно порядка обжалования, разъяснения по поводу того, какие ТК России предусмотрены последствия подачи жалобы, какие именно решения могут быть приняты по результатам их рассмотрения, какие основания для отказа в рассмотрении жалоб по существу и т.п., а также получить правовую помощь при составлении текста жалоб.
     Акция проводится в целях реализации комплекса мер, направленных на повышение авторитета ведомственного обжалования. Ведомственный контроль и ведомственное обжалование обеспечивает открытость деятельности таможенных органов. Любое заинтересованное лицо, которое считает, что в отношении него принято необоснованное решение (совершено действие, либо допущено бездействие) таможенного органа или его должностных лиц, имеет возможность сообщить об этом в вышестоящий таможенный орган или вышестоящему должностному лицу.
       Поступившая информация будет изучена, и в течение срока, установленного статьёй 55 ТК России заявитель будет письменно  уведомлен о принятом таможенным органом решении.
        Как показывает практика, ведомственное обжалование - эффективный и достаточно быстрый способ разрешения конфликтов между участниками внешнеэкономической деятельности и таможенными органами, который, кстати, не исключает последующего обращения в суд. 
 Приглашаем всех заинтересованных лиц, принять участие в региональной акции «На что жалуетесь?».
       Для уточнения информации о порядке проведения акции звоните по телефонам правовых отделов приморских таможен:
Владивостокская таможня  - 8 (4232) 49 80 50
Гродековская таможня - 8 (42345) 22 3 77
Находкинская таможня - 8 (4236) 69 86 14
Уссурийская таможня - 8 (4234) 38 00 40
Хасанская таможня  - 8 (42331) 36 3 93.