Сегодня 18 марта 2019 года
Для слабовидящих

Таможенник задержан с поличным

PDFПечатьE-mail

        14 ноября задержан с поличным заместитель начальника таможенного поста Морской порт Владивосток  Владивостокской таможни  Александр Разумов в момент получения взятки в размере 15 тысяч долларов США от участника внешнеэкономической деятельности.
Операцию проводили сотрудники ФСБ РФ по Приморскому краю и  краевой прокуратуры. Задержание проведено в рамках уголовного дела, возбужденного прокуратурой Приморского края по ч. 2 ст.290 УК РФ «Получение взятки» на основании заявления гражданина о вымогательстве взятки за беспрепятственное оформление ввозимого в Россию товара.
        Сейчас на таможенном посту продолжается работа по расследованию всех обстоятельств этого дела и выявлению возможной причастности к нему других сотрудников таможенного поста.
         Дальневосточное таможенное управление всегда с глубоким удовлетворением воспринимает информацию о пресечении незаконных действий оборотней в таможенной форме сотрудниками ФСБ по Приморскому краю, краевой прокуратуры, Службы собственной безопасности таможенных органов и официально заявляет, что будет и впредь всячески содействовать любым государственным структурам, выявляющим реальную коррупционную деятельность некоторых должностных лиц таможенных органов, для которых высокие слова о чести и долге таможенника стали прикрытием для грязной торговли  на границе.

Разумов Александр Александрович, 1961 года рождения, полковник таможенной службы. В таможенных органах  - с 1987 года.