Сегодня 25 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Изъято 207 пакетиков порошкообразного вещества

PDFПечатьE-mail

        26 мая 2006 года в  зале таможенного оформления физических лиц пункта пропуска «Амурзет», Амурзетского таможенного поста при прохождении процедуры таможенного оформления и таможенного контроля на въезд  из КНР в РФ у гражданина было обнаружено порошкообразное вещество, расфасованное в герметичные пакеты из полимерного материала по 50 грамм в каждом. Все пакеты одного образца бело-зеленого цвета, на которых  надпись -70% и рисунок похожий на стручки бобовых культур. Всего гражданин вез  207 пакетов общим весом 11 кг 25г.
        Исходя из внешнего вида, можно предположить, что упаковка заводская. Обнаруженное у гражданина КНР вещество перемещалось в сопровождаемом багаже, в 3 коробках из-под  китайской лапши. В  пачки из-под лапши были  аккуратно вложены пакетики с неизвестным веществом.
         Данный товар перемещался с сокрытием от таможенного контроля через таможенную границу РФ. Учитывая изложенное, в отношении гражданина КНР было возбуждено дело об административном правонарушении. В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на сбор доказательств, в том числе назначена товароведческая, идентификационная экспертиза.