Сегодня 21 июня 2019 года
Для слабовидящих

Незадекларированные автопокрышки

PDFПечатьE-mail

 5 мая 2006 года сотрудниками таможенного поста «Нефтепорт» Находкинской таможни при таможенном оформлении т/х «Балтийский 106» (Амурское пароходство), прибывшего из п. Иокогама (Япония),  был обнаружен незадекларированный товар – 86 автомобильных покрышек без дисков разного размера и диаметра.
    Покрышки находились в емкости балластного танка, не предназначенного для перевозки товара. Доступ к товару был сокрыт от таможенного контроля, его обнаружение было затруднено и стало возможно только после вскрытия люка.
    Владелец обнаруженной авторезины нарушил правила, установленные  ст. 123 Таможенного кодекса РФ, и не задекларировал автопокрышки по установленной форме. Он не заявил сведения  о товаре,  необходимые для таможенных целей.
    Таким образом, в действиях нарушителя усматривается  состав административного правонарушения, за которое ст. 16.1 ч.2 КоАП России предусмотрена ответственность.
      Весь товар изъят, его стоимость устанавливается. Возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование.