Сегодня 16 июля 2019 года
Для слабовидящих

Аптечка размером с баул

PDFПечатьE-mail

На таможенной границе в зоне деятельности Гродековской таможни не прекращаются случаи провоза лекарственных средств гражданами КНР. Информация на стендах в залах таможенного оформления и контроля, а также многочисленные факты изъятия незадекларированных лекарственных средств у граждан КНР не останавливают их. Практически ежедневно сотрудники таможни изымают у граждан КНР, въезжающих в Россию лекарственные препараты.

16 сентября 2005 года на таможенном посту МАПП Пограничный при проведении таможенного контроля туристов, выезжающих из КНР в РФ автомобильным транспортом, гражданин КНР, после устного опроса, предъявил сотрудникам таможни 40 таблеток, содержащих предположительно псевдоэфедрина гидрохлорид.

18 сентября 2005 года на том же таможенном посту при аналогичных обстоятельствах у гражданки КНР были изъяты 30 таблеток, содержащих предположительно псевдоэфедрина гидрохлорид.

19 сентября 2005 года на таможенном посту Пограничный (железнодорожный пункт пропуска) сотрудники таможни обнаружили у гражданки КНР в сумке с товарами народного потребления незаявленные в письменной декларации лекарственные средства 26 наименований (таблетки, капсулы, мази, драже, жидкости). Вес лекарственных препаратов составил 43 килограмма. То есть баул был огромной аптечкой.

В результате нарушения определенных требований таможенного законодательства по вышеперечисленным фактам возбуждены дела об административной ответственности по ст. 16.2 ч.1 КоАП РФ. Все изъятые лекарственные средства направлены на экспертизу.