Сегодня 20 июля 2019 года
Для слабовидящих

ФСБ плюс таможня равно результат

PDFПечатьE-mail

Амурская таможня, в соответствии с задачами, определенными  Дальневосточным таможенным управлением на 2005 год, регулярно проводит совместные мероприятия с другими правоохранительными органами и организациями региона.

      В течение первых двух недель сентября, в самый разгар «браконьерского сезона», сотрудники Амурской таможни совместно с сотрудниками Дальневосточной государственной морской инспекцией ФСБ  России с использованием таможенного судна «Валерий Зубков» стояли непреодолимой преградой на пути к браконьерскому промыслу «рыбных королей» г. Николаевска-на-Амуре.

      Ежегодно три недели в сентябре  в регионе бушует, так называемая «красная лихорадка». Осетровые и лососевые породы рыб нещадно, многими тоннами, вылавливаются без соответствующих разрешений и лицензий. Чаще всего рыба ловится браконьерами только ради двухсот грамм красной или черной икры, а затем со вспоротым брюхом летит за борт. В это время Амур представляет собой невеселое зрелище - кругом мертвая рыба, так и не попавшая в вожделенные места нереста. Невозможно пройти по реке и ста метров, чтобы не увидеть поплавков от запрещенных сеток. А ненасытный потребительский рынок требует  и требует….еще!

      Для предотвращения передачи незаконно добытых биоресурсов (рыбы, икры) с малых рыбацких судов на российские суда загранплавания, уже оформленные в г. Николаевске-на-Амуре, сотрудники Амурской таможни и сотрудники Дальневосточной государственной морской инспекцией ФСБ  России  ежедневно проводят наблюдение за выходом таких судов за пределы территориальных вод России. В результате только за последний выезд составлено три протоколов об административных правонарушениях и изъяты орудия лова. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении браконьеров по одному из обнаруженных фактов.