Сегодня 26 июня 2019 года
Для слабовидящих

Рабочая встреча представителей ФТС России с участниками внешнеэкономической деятельности Дальнего Востока и Сибири

PDFПечатьE-mail

19 апреля в административном здании Благовещенской таможни состоялась рабочая встреча Федеральной таможенной службы (ФТС России) во главе с первым заместителем руководителя ФТС России генерал-полковником таможенной службы Владимиром Шамаховым с участниками внешнеэкономической деятельности Дальнего Востока и Сибири. На ней также присутствовали начальники Дальневосточного и Сибирского таможенных управлений Эрнест Бахшецян и Олег Бегинин.

   Открыл рабочую встречу Владимир Шамахов. В своей вступительной речи он обозначил ориентиры дальнейшего совершенствования таможенного оформления и контроля, партнёрского сотрудничества на ближайший период и перспективу до 2011 года.

 Затем таможенники ответили на вопросы участников внешнеэкономической деятельности. Бизнесменов интересовали не только таможенные процедуры, пошлины, таможенная стоимость товаров, проблемы взаимодействия с другими федеральными контрольными органами, но и вопросы, требующие дальнейшей проработки и рассмотрения на уровне ФТС России, министерств и ведомств, региональных таможенных управлений.

Владимир Шамахов дал соответствующие поручения службам и управлениям, заверив участников внешнеэкономической деятельности, что их предложения будут рассмотрены на всех соответствующих уровнях, и честный бизнес в интересах государства всегда будет поддерживаться достойным сервисным обслуживанием. Ужесточение таможенных процедур было, есть и остаётся в отношении тех, кто пытается строить теневой бизнес и вести нечестную противоправную деятельность в международной торговле.