Сегодня 18 февраля 2019 года
Для слабовидящих

Пресечен незаконный вылов краба

PDFПечатьE-mail

24 августа в территориальных водах Российской Федерации в заливе Петра Великого таможенное судно “Павел Верещагин” задержало два траулера “Колымский” (порт приписки Холмск) и “Мирный” (порт приписки Невельск). Оба судна незаконно вели лов краба в территориальных водах РФ. При досмотре на борту “Колымского” было обнаружено 885 шт. краба стригуна-опилио и 1904 шт. краба камчатского, на “Мирном” оказалось – 9475 шт. опилио и 121шт. камчатского краба. Никаких разрешительных документов на добычу ценного морепродукта капитаны не имели. У “Мирного” это уже третье задержание за лето.

Суда-нарушители отконвоированы в порт Владивосток. В настоящее время сотрудниками ДВОТ проводятся процессуальные действия, для разбирательств. На суда также направлены две группы дознавателей приморской государственной морской инспекции ТОРПУ ФСБ России. Живой краб выпущен в море.

Задержание сахалинских судов у берегов Приморья - результат проведения специальной морской операции, которая началась в начале августа. Ее цель – пресечение контрабанды биоресурсов. В операции, участвуют оперативные подразделения Дальневосточной оперативной таможни, СОБР ДВТУ, таможенные суда и вертолет.

Всего в ходе операции, которая предусматривает ведение воздушной разведки, использование в режиме поиска больших и средних таможенных судов Владивостокской и Сахалинской таможен, было досмотрено более 20 судов, ведущих лов рыбы и краба в территориальных водах Российской Федерации.