Сегодня 25 апреля 2019 года
Для слабовидящих

Передано таможней безвозмездно…

PDFПечатьE-mail

 

            В собственность государства только за 7 месяцев 2004 года безвозмездно  передано товаров на  60.5 тысяч рублей. Сотовые телефоны и другие радиоэлектронные  высокочастотные  средства поступили в Межведомственную  комиссию    Амурской области. Все  эти товары  незаконно перемещались через границу и были конфискованы Благовещенской таможней. По  решению суда  эти товары переданы в собственность государства.

             Ежегодно нарушители таможенных правил на законных основаниях лишаются не только аналогичных товаров. В 2002 году таможней переданы областному краеведческому музею им. Г.С.Новикова-Даурского 6 антикварных самоваров, изготовленных тульскими умельцами  в начале ХIХ  века. А ещё раннее таможенниками были переданы в музей несколько фотоаппаратов фирмы «Лейко», старинные монеты и кресты, представляющие предметы антиквариата и культурные ценности Российской Федерации.

            За последние 5 лет Благовещенской и Хабаровской таможнями предотвращён контрабандный вывоз около 3 тысяч предметов, относящихся к культурным историческим ценностям. В их числе- археологические, палеонтологические объекты, православные иконы и кресты. Разнообразные предметы антиквариата, российские полиграфические издания ХIХ века и др.

Таможенники тщательно следят за исполнением Закона РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей» с тем, чтобы международный культурный обмен осуществлялся в цивилизованном порядке и  в соответствии с законодательством нашего государства.