Сегодня 16 июля 2019 года
Для слабовидящих

Главное меню

О статистическом учете перемещения товаров

PDFПечатьE-mail

Биробиджанская таможня напоминает участникам внешнеэкономической деятельности о действии с 1 июня 2011 года Постановления Правительства РФ от 29 января 2011 года №40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза (ТС) в рамках ЕврАзЭс».

Данное Постановление, а также Постановление Правительства РФ от 26.05.2011 №414 «О внесении изменений в Правила ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс» определяют порядок ведения статистики взаимной торговли в отношении товаров, ввозимых на территорию России с территории государств - членов ТС или вывозимых с территории России на территорию государств – членов ТС.

Формирование официальной статистической информации о взаимной торговле России с государствами – членами ТС осуществляется на основании данных, указываемых в статистической форме учета перемещения товаров, которая заполняется на товары, независимо от вида транспорта их перевозящего, заявителем - лицом, заключившим сделку либо от имени (по поручению) которого заключена эта сделка, либо лицом, имеющим право владения, пользования и/или распоряжения товарами.

Статистическая форма заполняется в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи (при наличии), в случае отсутствия электронной цифровой подписи - с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте ФТС России (www.customs.ru, раздел «Представление статистической формы») с обязательным предоставлением копии на бумажном носителе (лично или по почте заказным письмом), заверенной подписью и печатью заявителя (при наличии). Содержит 18 граф заполнения, среди которых: Отправитель; Получатель; Лицо, ответственное за финансовое регулирование; Направление перемещения; Торгующая страна; Страна назначения; Код валюты цены товара; Страна отправления; Вид транспорта на границе; Документы; Код товара; Описание товара; Цена товара; Статистическая стоимость (в долларах США); Страна происхождения; Вес нетто (кг); Статистическая стоимость (в рублях); Дополнительные единицы.

Статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров.

Заявитель несет ответственность за своевременность подачи статистической формы, полноту и достоверность сведений в статистической форме. При внесении в статистическую форму ошибочных сведений о товаре в течение 10 рабочих дней со дня обнаружения такого факта представляется уточненная статистическая форма. В ней указывается регистрационный номер той статистической формы, в которую вносятся изменения.

Участникам внешнеэкономической деятельности в зоне ответственности Биробиджанской таможни предоставлять статистическую форму в отдел таможенных процедур и таможенного контроля по адресу: ЕАО, г. Биробиджан, ул. Комсомольская, 3а, каб. №308, телефон – (42622) 94-211.