Сегодня 17 августа 2018 года
Для слабовидящих

Переход к стопроцентному предварительному информированию прошел успешно

PDFПечатьE-mail

Уссурийская таможня

С 17 июня 2012 года Решением Комиссии Таможенного союза № 899 от 9 декабря 2011 года введено обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза автомобильным транспортом.

Ведение обязательного предварительного информирования позволяет не только минимизировать угрозы экономической безопасности России, но и упрощает прохождение таможенных формальностей за счет того, что таможенным органам становятся заранее известны все сведения о перемещаемом товаре. В настоящее время информация о ввозимых автомобильным транспортом товарах должна быть предоставлена не менее чем за два часа до их ввоза на таможенную территорию Таможенного союза.

В Уссурийской таможне и на подчиненных ей таможенных постах с целью минимизации возможных сложностей при переходе на стопроцентное предварительное информирование была проведена большая предварительная работа с участниками внешнеэкономической деятельности. На таможенных постах МАПП Пограничный и ДАПП Полтавка были установлены терминалы для выхода в Интернет для удобства тех перевозчиков, кто заблаговременно не подал предварительную информацию. Как отметил начальник Уссурийской таможни Леонид Алексеевич Канин, особых затруднений в этот период не возникло. Ежедневно на таможенные посты Уссурийской таможни подается около ста сообщений о прибытии с использованием данной технологии. Всего с начала года с применением технологии предварительного информирования в таможню подано около 12 тысяч сообщений.