Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Дальневосточное таможенное управление

22 августа 2019 10:02

Члены Молодежного совета Бурятской таможни поддержали экологическую акцию «Чистый Байкал»  

20 мешков мусора собрали молодые таможенники Бурятии на береговой линии озера Байкал и прилегающем к нему лесном массиве в поселке Горячинск.

Это одно из первых мероприятий плана работы Молодежного совета Бурятской таможни, который был создан в июле этого года. Участники акции собрали 20 мешков мусора, из которого больше всего было сигаретных фильтров. Затем мешки с мусором были вывезены для дальнейшей утилизации.

«Мы хотели не только привлечь внимание отдыхающих к акции, которых на берегу было достаточное количество, но и собственным примером побудить людей не оставлять за собой мусор. Акцию планируем сделать ежегодной», – говорит председатель Молодежного совета Бурятской таможни Арюна Аюшина.

Загрязнение Байкала с каждым годом набирает все большие обороты, остановить бедственное положение можно только совместными усилиями сознательных граждан и государства.

Справка:

Как отмечает заместитель начальника Бурятской таможни Оксана Алексеева, основная цель создания Молодежного совета – формирование актива молодых кадров, способных брать на себя ответственность за порученное дело. Есть надежда, что в дальнейшем молодые перспективные специалисты станут реальной опорой  не только в проведении различных мероприятий, но и в поддержании лучших традиций таможенной службы.

Евгения Курбатова, пресс-секретарь Бурятской таможни

тел. (3012) 29- 90-78

Оценить

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов